Новости

Депутат Хубезов: проект о QR-кодах в общественных местах защитит жизнь и здоровье граждан

Комитет Госдумы по охране здоровья поддержал соответствующий документ и рекомендовал к принятию в первом чтении.

Комитет Государственной думы по охране здоровья поддержал проект закона о QR-кодах в общественных местах.

Как сообщает РИА Новости, Комитет Госдумы по охране здоровья одобрил и рекомендовал законопроект о введении QR-кодов в общественных местах к принятию в первом чтении. Введение QR-кодов— временная мера по предотвращению распространения коронавируса в стране, подчеркнули парламентарии. 

Текст документа опубликован в электронной базе данных нижней палаты парламента. Так, как отмечают члены профильного комитета ГД, при наличии у граждан, не обратившихся за медпомощью, достаточного количества антител можно выдавать им соответствующие сертификаты. Также нужно обеспечить стабильное взаимодействие организаций при использовании и передаче цифровых кодов о вакцинации и защиту этих данных. 

Депутат Дмитрий Хубезов на пресс-подходе отметил, что данный законопроект защитит жизнь и здоровье россиян и сделает их жизнь более комфортной. По словам парламентария, многие государства тоже ввели QR-коды в общественных местах и везде был получен положительный опыт. 

Хубезов также подчеркнул, что касательно защиты жизни и здоровья особых компромиссов быть не должно, однако при этом необходимо обращать внимание на все детали во избежание логичного и понятного недовольства населения, в случае если какие-то нюансы не будут учтены.

Видео: Дума ТВ
Добавьте Daily Moscow в избранное Яндекс.Новости и Google.News Подписывайтесь на канал в Telegram



115280, Россия, Московская Область, Москва, Ленинская слобода 19
Почта: [email protected]