Новости

Депутат Хамзаев поддерживает проект о запрете на упоминание национальности преступников в СМИ

В Государственную думу внесли законопроект, запрещающий упоминание национальности преступников.

Законопроект c запретом на упоминание национальности преступника в СМИ был внесен в Государственную думу парламентом Чеченской Республики. Согласно документу, опубликованному в электронной базе нижней палаты, распространение сведений о национальной принадлежности, вероисповедании и принадлежности к народам Российской Федерации лиц, причастных к совершению преступлений, запрещается в СМИ и информационно-телекоммуникационных сетях.

По мнению депутата Госдумы Султана Хамзаева, с моральной и этической точки зрения парламентарии должны поддержать данный документ, поскольку подобные инициативы не направлены против кого-либо, а наоборот, нацелены на здоровый и прагматичный подход без создания информационного фона, когда "во всех бедах виноват только один народ". Кроме того, Хамзаев напомнил, что региональные парламенты имеют полное законодательное право предложить на рассмотрение в ГД тот или иной проект.

Уточним, изменения хотят внести в статью 4 Федерального закона "О средствах массовой информации" и в КоАП. Как ранее отмечал автор инициативы глава чеченского парламента Магомед Даудов, введение запрета в первую очередь вызвано необходимостью сохранить межнациональное и межконфессиональное согласие и мир на территории России.

Добавьте Daily Moscow в избранное Яндекс.Новости и Google.News Подписывайтесь на канал в Telegram







115280, Россия, Московская Область, Москва, Ленинская слобода 19
Почта: [email protected]