Новости

Депутат Гутенев: выявление ФАС картельных сговоров сделает рынок металлопроката прозрачным

ФАС признала семь компаний виновными в сговоре на рынке металлопроката.

Как сообщает РИА Новости, Федеральная антимонопольная служба России обвинила 7 поставщиков металлопроката в картельном сговоре. Компании, заключив антиконкурентное соглашение, долгое время поддерживали цены на торгах с совокупной начальной стоимостью более 2,6 млрд рублей. В ближайшее время против них будут заведены административные дела, предписания о прекращении противоправных действий компании уже получили. Также им может грозить уголовное наказание по 178 УК РФ (ограничение конкуренции), максимальное — от 3 до 7 лет лишения свободы.

По словам депутата Государственной думы Владимира Гутенева, от работы ФАС зависит не только качество и уровень жизни граждан и предприятий, на которых те трудятся, но и эффективное выполнение инфраструктурных проектов в рамках реализации госпрограмм, нацпроектов.

Борьба с картельными сговорами, особенно на рынке металлов, очень своевременна в рамках работы Комитета ГД по промышленности и торговле, добавил депутат. Вопрос ценообразования является одной из основных тем, от которых зависит реализация поручений президента по сдерживанию инфляции, а также экспортный потенциал отечественных производителей, поскольку много металлоемких производств завязаны на стоимости металла, пояснил Гутенев.

Выявление подобных нарушений будет способствовать прозрачности рынка и конкурентоспособности нашей экономики. 

Владимир Гутенев

депутат Госдумы

Видео: Дума ТВ
Добавьте Daily Moscow в избранное Яндекс.Новости и Google.News Подписывайтесь на канал в Telegram



115280, Россия, Московская Область, Москва, Ленинская слобода 19
Почта: [email protected]