Новости 25 января, 13:32
Поделиться: Поделиться:

Депутат Гутенев прокомментировал сокращение Минфином США срока действия лицензий группы «ГАЗ»

Минфин США сократил срок действия лицензий группы «ГАЗ» с 1 года до 90 дней из-за Украины.

Как сообщает РИА Новости со ссылкой на Минфин США, американское министерство сократило срок действия лицензий российской группы «ГАЗ» до 90 дней. Уточняется, что данная мера принята ввиду ситуации вокруг Украины.

Лицензии ранее продлевались 23 декабря 2020 года на год. Новые лицензии продлевают на период короче — 90 дней.

Минфин США

Комментируя новость, депутат Государственной думы Владимир Гутенев отметил, что в ближайшее время будут наблюдаться недружественные действия по отношению к российским высокотехнологичным компаниям, обладающим мощным экспортным потенциалом и конкурирующим с американской продукцией.

Косвенно такой шаг можно
расценивать по отношению к группе
«ГАЗ» как признание их значимости для российской и мировой экономики. Наши экономические соперники пытаются реализовать политику сдерживания, которая обречена на провал, поскольку в последнее время идет мощное импортозамещение.

Владимир Гутенев

депутат Госдумы

Все, что предпринимают наши оппоненты, делает Россию сильнее, заключил парламентарий.

В апреле 2018 года в Штатах в SDN-лист (черный список) был внесен Олег Дерипаска и подконтрольные ему компании, в том числе группа «ГАЗ». В январе 2021-го из под санкций были выведены En+, «Русал» и «Евросибэнерго» — после снижения российским бизнесменом своей доли и снятия с себя функций по управлению компанией через совет директоров.

Видео: Дума ТВ
115280, Россия, Московская Область, Москва, Ленинская слобода 19
Почта: adm@dailymoscow.ru