Новости 17 декабря 2021, 11:03 3 просмотров

Депутат Гутенев: продление санкций против РФ говорит о несамостоятельности стран ЕС

Лидеры стран — членов Евросоюза единогласно выступили за продление санкций против России.

Как заявил глава Еврокомиссии Шарль Мишель, ЕС планирует продлить ограничения против России. Об этом он написал в своем Твиттере после саммита в Брюсселе, сообщает РИА Новости. Такое решение было принято единогласно, уточнил Мишель и добавил, что европейские лидеры призывают РФ «приступить к выполнению Минских соглашений».

Депутат Государственной думы Владимир Гутенев, комментируя новость, заявил, что такое решение говорит об абсолютной несамостоятельности ведущих стран Европы.

Если еще несколько месяцев назад они могли себе позволить учитывать собственные национальные интересы, то после ухода Ангелы Меркель консолидированная старая Европа стала рассыпаться.

Владимир Гутенев

депутат Госдумы

По мнению Гутенева, это тревожный для стран ЕС сигнал. Так, последнее время все больше поставок — продуктов питания, технической продукции — РФ получает от стран Юго-Восточной Азии, которые, кстати говоря, показали себя надежные партнеры. Страны Евросоюза могут остаться один на один не только со своими энергетическими проблемами, но и лишиться важного рынка сбыта товаров, заключил Гутенев.

Напомним, экономические санкции Евросоюза, действующие уже более 7 лет, направлены против финансового, энергетического и оборонного секторов. Россия приняла ответные меры и взяла курс на импортозамещение.

Видео: Дума ТВ
Добавьте Daily Moscow в избранное Яндекс.Новости и Google.News Подписывайтесь на канал в Telegram



115280, Россия, Московская Область, Москва, Ленинская слобода 19
Почта: [email protected]