Новости

Депутат Госдумы попросил Генерального прокурора поискать гей-пропаганду в матче французских футболистов

Депутат Госдумы попросил Генерального прокурора поискать гей-пропаганду в матче французских футболистов

Депутат Государственной думы Вячеслав Лысаков, бывший представитель партии «Единая Россия», обратился с жалобой к Генеральному прокурору на телеканал «Матч ТВ» из-за «ЛГБТ-рекламы», которую парламентарий разглядел в трансляции игры французской футбольной лиги.

Федеральный телевизионный канал «Матч!» в своей программе во время прямой трансляции чемпионата Франции позволил себе рекламу символики ЛГБТ. Учитывая тот факт, что данный канал смотрят, в том числе, несовершеннолетние граждане, прошу вас дать поручение о тщательной и всесторонней проверке… принять меры прокурорского реагирования


Вячеслав Лысаков

из депутатского запроса

Вячеслав Лысаков депутат ГД

16 мая французские футбольные команды Monaco и Rennes играли в футболках радужного цвета. На это обратили внимание авторы Telegram-канала «Движение Сорок Сороков». 

В публикации православные активисты заявляют, что «вычистят всю грязь с экранов и интернета», а также сравнивают французских футболистов с фашистами.

22 ЛГБТ-фашиста бегают по полю с флагами объявившего нам войну неоконовского ЛГБТ-Рейха на спине


Движение Сорок Сороков

православные активисты

Согласно действующему законодательству, ответ на депутатский запрос должен дать человек, в адрес которого был направлен запрос. Таким образом, рассматривать запрос депутата Лысакова должен лично Генеральный прокурор Игорь Краснов. 

Господин Лысаков направил запрос после того, как Telegram-канал «Телестрим» упомянул его в публикации, посвященной скандальному матчу. Видимо, посчитав, что у генпрокуратуры нет более важных дел, чем отслеживание радужных символов, которые несут в себе гомосексуальную угрозу России.

На запрос Daily Moscow парламентарий ответил, что прокуратура обязана проверять действия физических и юридических лиц на соответствие федерального законодательства. Правоприменение не может быть избирательным (важнее, менее важно).

Меня, действительно, волнует судьба наших детей. Что касается запроса - я не болельщик и программы не видел, но тема обсуждалась в ТГ сообществе и коллеги, узнав, что я готов сделать запрос, прислали мне фактуру


Вячеслав Лысаков

депутат ГД

«Мне личный пиар некуда складывать. А сейчас, тем более, он мне не нужен, поскольку я не иду в следующую ГД», - заявил господин Лысаков.

Дополнительно


17 мая на телеканале «Россия-1», телеведущая Ольга Скабеева в прайм-тайм рассказывала о том, как «гей-парады врываются на восток Украины». Репортаж сопровождался не просто радужной символикой, но и откровенными кадрами самих демонстрантов. 



Добавьте Daily Moscow в избранное Яндекс.Новости и Google.News Подписывайтесь на канал в Telegram