Новости 26 декабря 2022, 13:04

Депутат Госдумы Новиков: у Киева нет конкретного плана по возвращению Крыма


У Киева нет конкретного плана по возвращению Крыма, заявил депутат Государственной думы Новиков.

По словам депутата Государственной думы Дмитрия Новикова, у украинского руководства нет какого-то четкого плана относительно возвращения Крыма. Все заявления представителей киевского режима о возврате полуострова направлены в первую очередь на поддержку украинского населения, считает парламентарий.

На фоне осложнения ситуации на фронте, когда фиксируются перебои с электроснабжением на Украине и одновременно с этим в РФ проводятся мобилизационные мероприятия — а речь идет и об экономической, и об информационной, и о военной технической мобилизации, — подобные заявления следует воспринимать исключительно как часть не очень продуманной информационной войны, уточнил в интервью «Ленте.ру» Новиков.

Под этими заявлениями не просматривается конкретный и результативный план. Вернуть Крым для Украины невозможно ни военным путем, ни путем дипломатии.

Дмитрий Новиков

Переговоров о возвращении полуострова также не будет, Крым — часть территории России, причем население полуострова само сделало такой выбор, добавил депутат. Возвращение военным путем также невозможно — Киев таким методом не может решить и другие проблемы, заключил Новиков.

Видео в сюжете: Daily Moscow, «Дума ТВ».

115280, Россия, Московская Область, Москва, Ленинская слобода 19
Почта: adm@dailymoscow.ru