Новости

Депутат ГД: введение новых ограничений из-за COVID-19 в Москве — верное решение

Депутат Государственной думы Александр Румянцев считает, что введение новых ограничений из-за COVID-19 в Москве — абсолютно верное решение.

Столичные власти сообщили об ухудшении ситуации с коронавирусом в городе. Так, в интервью ТАСС заммэра Москвы Анастасия Ракова заявила, что очередной подъем заболеваемости этой осенью отличается от предыдущих, и отметила, что впервые отмечается 30%-ный рост заболеваний в течение 5 недель подряд.

Доля умерших от ковида пенсионеров составляет 86%, а вот с вакцинированием, по ее словам, ситуация обстоит так: 23% от всех привитых составляют люди в возрасте от 60 лет. Кроме того, за 1,5 года система здравоохранения адаптировалась к условиям, в Москве было создано дополнительно более 11 тысяч резервных коек для работы с коронавирусом, уточнила заммэра Москвы.  Однако если не остановить экспоненциальный рост заболеваемости, то резервного коечного фонда, а это 80% задействованных для работы с ковидом мощностей, может не хватить, полагает Ракова.

По мнению академика РАН, доктора медицинских наук, профессора и депутата Госдумы Александра Румянцева, введение в Москве новых ограничений из-за коронавируса — самоизоляции для москвичей старше 60 лет и жителей с хроническими заболеваниями в период с 25 октября до 25 февраля, а также перевода не менее 30% сотрудников на дистанционку — абсолютно правильное решение, направленное на сохранение здоровья людей. В Москве сейчас огромное количество заболевших, это необходимо для сдерживания распространения инфекции, пояснил парламентарий.   

Добавьте Daily Moscow в избранное Яндекс.Новости и Google.News Подписывайтесь на канал в Telegram







115280, Россия, Московская Область, Москва, Ленинская слобода 19
Почта: [email protected]