Новости

Депутат ГД Водолацкий: Россия — добросовестный поставщик газа

В кабмине Германии официально отвергли заявления о несоблюдении РФ контрактов по поставкам газа.

Депутат Государственной думы Виктор Водолацкий прокомментировал новость о том, что в кабмине Германии официально отвергли заявления о несоблюдении Россией контрактов по поставкам газа.

Как сообщает ТАСС, 14 октября глава комитета бундестага по экономике и энергетике Клаус Эрнст заявил, что германское правительство официально отвергло утверждения о том, что РФ не соблюдает условия контрактов на поставки газа на территорию Европы. Признаков, что причиной скачка цен на газ может быть несоблюдение поставщиками газа из РФ обязательств согласно действующим контрактам, нет, подчеркнул Эрнст. Снижению цен на голубое топливо на европейском рынке также помог бы скорейший ввод в эксплуатацию "Северного потока — 2", добавил глава немецкого комитета.

Виктор Водолацкий отметил, что был проведен анализ всех соглашений и договоров по поставке топлива и Россия не нарушила своих обязательств "ни на один кубометр газа". Заявление официальных лиц лишь подтверждает, что РФ является добросовестным поставщиком газа.



Добавьте Daily Moscow в избранное Яндекс.Новости и Google.News Подписывайтесь на канал в Telegram