Новости

Депутат ГД Водолацкий прокомментировал заявление Новака по поставкам газа

Россия обсуждает с ФРГ транзит газа через Украину после 2024 года, сообщил вице-премьер РФ.

Депутат Госдумы Виктор Водолацкий прокомментировал развитие диалога России и ФРГ по транзиту газа через Украину после 2024 года.

В кулуарах "Российской энергетической недели" вице-премьер РФ Александр Новак рассказал о консультациях с Германией по транзиту газа через Украину после 2024 года. Тем не менее говорить о новом контракте на транзит газа из РФ через Украину еще рано, так как до исполнения текущего контракта  3,5 года, уточнил Новак.

Виктор Водолацкий отметил, что российская сторона всегда заявляла о своей готовности продолжить транспортировку топлива через Украину. Задача России, по словам депутата, в данной ситуации — выполнить свои обязательства, чтобы поставщики, занимающиеся дальнейшей перекачкой газа потребителям из стран ЕС, вели себя корректно и не воровали топливо. Россия "готова достать руку газа" и отправлять свои энергетические ресурсы по разным направлениям, заключил парламентарий.

Напомним, согласно действующему транзитному соглашению между РФ и Украиной до 2024 года,  "Газпром" гарантирует прокачку 65 млрд кубов топлива в первый год и по 40 млрд в последующие четыре. В корпорации заявляли, что компания готова продолжать транзит и после 2024 года, если это будет экономически целесообразно и с учетом технического состояния украинской ГТС. 

Добавьте Daily Moscow в избранное Яндекс.Новости и Google.News Подписывайтесь на канал в Telegram







115280, Россия, Московская Область, Москва, Ленинская слобода 19
Почта: [email protected]