Новости

Депутат ГД: QR-коды в транспорте, кафе и магазинах сподвигнут граждан пройти вакцинацию

Власти могут внести законопроекты о введении QR-кодов в транспорте, кафе и магазинах. 

Как сообщает РБК источник, участвовавший в подготовке документов, правительство разработало два законопроект о порядке введения в России QR-кодов для подтверждения иммунитета к коронавирусу при посещении общественных мест, в поездках на поездах и перелетах на самолетах. По признанию того же источника, это экстренная мера на фоне ухудшения ситуации с пандемией коронавирусной инфекции. Оперштаб подтвердил подготовку законопроектов.

По мнению депутата Государственной думы Татьяны Соломатиной, это единственный способ заставить людей подумать о своем здоровье и здоровье окружающих. Ограничения в передвижении сподвигнет граждан на прохождение вакцинации, которая является самым надежным вариантом в борьбе с COVID-19, считает депутат.

Как отметил глава партии «Новые люди» Алексей Нечаев: «Треть людей в стране уже вакцинировалась, еще около 20% намереваются это сделать. Но характер вакцинации начинает от добровольного переходить к принудительному. При этом, согласно исследованию ВЦИОМ, 77% жителей России считают, что делать или не делать прививку – это личное дело и право каждого».

Парламентарий также отметил, что в случае принуждения людей к вакцинации, государство должно нести ответственность за ее последствия.

Лучшей пропагандой прививок будет, если государство возьмет на себя ответственность за последствия неудачной вакцинации. Очень странно, что до сих пор перед вакцинацией людей заставляют подписывать отказ от претензий. Это явно не повышает доверия к прививкам от коронавируса.


Алексей Нечаев

Новые люди

Добавьте Daily Moscow в избранное Яндекс.Новости и Google.News Подписывайтесь на канал в Telegram







115280, Россия, Московская Область, Москва, Ленинская слобода 19
Почта: [email protected]