Новости

Депутат ГД прокомментировал запрет Украины на вылет в Москву самолета с россиянами

На Украине запретили самолету с россиянами вылететь из Киева в Москву.

Как сообщает "Лента.ру" со ссылкой на одного из пассажиров рейса, Украина не дала разрешения самолету авиакомпании WizzAir по маршруту Будапешт — Москва, внепланово приземлившемуся в Киеве, вылететь в Россию из-за погодных условий — плотного тумана. По словам пассажира, сначала запретили вылет Airbus А321 из Киева в Москву, но разрешили обратно в Будапешт, а потом отменили принятое решение. Насколько ему известно, граждан РФ не разрешили разместить в транзите.

Депутат Государственной думы Виктор Водолацкий отметил, что все происходящее в настоящее время на Украине является нарушением всех международных норм, в том числе в вопросе безопасности авиаперелетов. Международные структуры, отвечающие за авиаперевозки, должны взять ситуацию на особый контроль и рассмотреть вопрос дальнейшего сотрудничества с Украиной с учетом неадекватности принимаемых в этой стране мер, подчеркнул парламентарий. 

По информации сайта Flightradar, самолет пересек границу Украины и Венгрии в 16:40. Информации о том, когда рейс будет в Москве, нет, в авиакомпании WizzAir ситуацию не комментировали.

Добавьте Daily Moscow в избранное Яндекс.Новости и Google.News Подписывайтесь на канал в Telegram







115280, Россия, Московская Область, Москва, Ленинская слобода 19
Почта: [email protected]