Новости

В Госдуме прокомментировали приостановку "Газпромом" транзита газа в Венгрию через Украину

Перекачка газа в Венгрию через украинскую территорию была временно остановлена с 7 утра 1 октября.

Депутат Государственной думы Виктор Водолацкий прокомментировал приостановку "Газпромом" транзита газа в Венгрию через украинскую территорию.

Ранее 1 октября оператор ГТС Украины сообщил, что с 07:00 приостановлена перекачка газа в Венгрию через украинскую территорию. Комментируя ситуацию, Виктор Водолацкий отметил, что Украина сама себе наступила на хвост. По его словам, это следствие недобросовестной политики украинских властей, которые по любому поводу пытаются шантажировать международное сообщество мнимыми угрозами якобы со стороны России.

Водолацкий подчеркнул, что Россия выполняет все свои обязательства – пример этому соглашение с Венгрией – и будет продолжать их выполнять, чтобы страны Европы убедились в том, что РФ – добросовестный поставщик энергоносителей вне зависимости от ситуации.

В соответствии с  контрактом между "Газпромом" и компанией MVM CEEnergy Ltd. Венгрия  15 лет будет ежегодно получать 4,5 млрд кубометров газа через "Турецкий поток" и газотранспортные системы Юго-Восточной Европы: 3,5 млрд через Сербию и 1 млрд через Австрию.



Добавьте Daily Moscow в избранное Яндекс.Новости и Google.News Подписывайтесь на канал в Telegram