Новости

Депутат ГД прокомментировал действия Штатов в Черном море

Соединенные Штаты изучают театр военных действий в Черном море, заявили в Минобороны.

Как пишет РИА Новости, Министерство обороны РФ отреагировало на действия Штатов в Черноморском регионе. В ведомстве отметили, что российский флот ведет контроль за действиями кораблей ВМС США в акватории Черного моря, и сообщили, что в учении вместе с американскими военно-морскими силами будет задействована тактическая, патрульная и стратегическая авиация и вооруженные силы Болгарии, Грузии, Румынии, Турции и Украины. В Минобороны также подчеркнули, что налицо изучение предполагаемого театра военных действий в случае подготовки Киевом силового решения на юго-востоке.

Депутат Государственной думы Виктор Водолацкий отметил, что Штаты изучают все подходы и слабые места вокруг России и озадачены новейшим вооружением, которое используется нашими военными силами. Кроме того, США пытаются заставить Украину открыть широкомасштабные боевые действия в Донбассе, а присутствием кораблей в Черноморском регионе показывают свою поддержку, добавил Водолацкий.

Уточним, в данный момент эсминец Porter и штабной корабль Mount Whitney находятся в порту грузинского Батуми, а танкер John Lenthall — в юго-западной части Черного моря.

Добавьте Daily Moscow в избранное Яндекс.Новости и Google.News Подписывайтесь на канал в Telegram







115280, Россия, Московская Область, Москва, Ленинская слобода 19
Почта: [email protected]