Новости

Депутат ГД оценил призыв главы Пентагона укреплять способность Украины сдерживать "агрессию" РФ

Депутат Государственной думы Виктор Водолацкий прокомментировал призыв главы Пентагона укреплять способность Украины по сдерживанию "агрессии" России.

В ходе визита в Киев глава Пентагона Ллойд Остин сообщил, что Соединенные Штаты выражают приверженность укреплению способности Украины сдерживать так называемую "агрессию" России. В своем Твиттере министр обороны США уточнил, что страна поддерживает суверенитет Украины и ее территориальную целостность. 

Виктор Водолацкий заявил, что, как обычно, Штаты используют свою силу не для блага народа, а для раскачивания ситуации в мире. По словам депутата, американское государство уже не раз развязывало крупные конфликты на международной арене. И в этот раз визит Остина на Украину как раз состоялся в этих же целях, уверен парламентарий.

Напомним, российско-украинские отношения ухудшились после госпереворота на Украине в 2014 году. Киев не раз обвинял Москву во вмешательстве во внутренние дела страны. Россия, в свою очередь, называет обвинения украинской стороны неприемлемыми и все их отрицает. 

Добавьте Daily Moscow в избранное Яндекс.Новости и Google.News Подписывайтесь на канал в Telegram







115280, Россия, Московская Область, Москва, Ленинская слобода 19
Почта: [email protected]