Новости

Депутат ГД: миграционный кризис на белорусско-польской границе не имеет отношения к Украине

Виктор Водолацкий прокомментировал увеличение в два раза числа пограничников на Украине из-за якобы угрозы миграции из Белоруссии.

Украина увеличит в два раза число пограничников на службе из-за угрозы миграции из Белоруссии.

Как сообщает РИА Новости, Украина удвоит число пограничников на госгранице по причине угрозы нелегальной миграции из Белоруссии. Кроме того, как заявил министр внутренних дел Украины Денис Монастырский в ходе брифинга, будут задействованы серьезные резервы нацгвардии и нацполиции. Для выявления незаконного пересечения границы также будут сформированы мобильные группы для передвижения вдоль границы, уточнил Монастырский.

Депутат Государственной думы Виктор Водолацкий, комментируя эту тему, отметил, что руководство Украины пытается "играть роль в общем спектакле", хотя беженцы даже не будут пытаться проникать на украинскую территорию. Несмотря на то что кризис на границе Белоруссии и Польши не затрагивает Украину, руководство этой страны хочет быть в "тренде" и в одном строю с Евросоюзом, рассуждает парламентарий. Но украинскому руководству надо задуматься над тем, что страну может настигнуть похожая проблема — граждане рано или поздно попытаются сбежать от нацистского режима и нищеты, царящих в этом государстве, заключил Водолацкий.

Напомним, 8 ноября, в белорусском Погранкомитете сообщили, что многочисленная группа беженцев более чем из 2 тысяч человек направилась к границе Белоруссии с Польшей. Мигранты, среди которых в том числе много женщин и детей, разбили стихийный лагерь. Беженцы уже предпринимали попытки преодолеть заграждения, но силовики Польши их не пропускают.

Добавьте Daily Moscow в избранное Яндекс.Новости и Google.News Подписывайтесь на канал в Telegram







115280, Россия, Московская Область, Москва, Ленинская слобода 19
Почта: [email protected]