Новости

Депутат ГД Боярский поддержал решение мэрии Москвы о передаче полиции фото пользователей mos.ru

Депутат Государственной думы Сергей Боярский поддержал решение мэрии Москвы о передаче фотографий пользователей mos.ru полицейским.

Как пишет "Коммерсант", мэрия Москвы передаст фотографии пользователей mos.ru полиции для обучения системы, использующейся для поиска преступников и выписки штрафов за нарушение режима самоизоляции. В планах московских властей доработать портал mos.ru для осуществления данного решения.

Комментируя новость, депутат Государственной думы Сергей Боярский  заявил, что  поддерживает любые начинания, которые помогут предотвращать преступления или раскрывать их, но только при условии, что канал передачи данных будет защищен. Как добавил парламентарий, по статистике, системы видеонаблюдения, особенно в крупных городах, помогают раскрывать большое количество преступлений, в том числе тяжких.

Ранее сообщалось, что Москва потратит 130 млн рублей на совершенствование системы распознавания лиц. С помощью городских видеокамер и нейросетей можно будет находить преступников и определять маршруты их и их предполагаемых сообщников.

Добавьте Daily Moscow в избранное Яндекс.Новости и Google.News Подписывайтесь на канал в Telegram