Новости

Депутат ГД Бородай: санкции против РФ будут противоречить интересам ФРГ

Посол Украины Андрей Мельник потребовал от канцлера Германии Олафа Шольца обеспечить России «холодный душ» — организовать противодействие политике РФ, в том числе опубликовать пакет жестких «карательных мер», в том числе запрет «Северного потока — 2».

Посол Украины Андрей Мельник потребовал от канцлера Германии Олафа Шольца обеспечить России «холодный душ».

Как пишет РИА Новости со ссылкой на Berliner Zeitung, посол Украины в Германии Андрей Мельник призвал нового канцлера ФРГ Олафа Шольца организовать противодействие политике России, в том числе опубликовать пакет жестких «карательных мер», направленных против РФ, среди которых и запрет «Северного потока — 2». По мнению украинского посла, России нужен «холодный душ», поскольку она «готовится к войне». Мельник выразил надежду, что Шольц проявит дипломатическую инициативу для предотвращения «новой войны в Европе» и прекращения «оккупации Крыма и Донбасса», а также созовет «нормандский саммит» в Берлине.

Как отметил депутат Государственной думы Александр Бородай, комментируя заявление украинского посла в ФРГ, любые санкции против РФ в данной ситуации будут противоречить интересам Германии, для которой очень важен запуск СП — 2. Постоянные требования чего-либо от кого-либо, поступающие от украинской стороны, — уже дело привычное и для нее самой вполне естественное, поскольку никаких других инструментов политических у этой страны не осталось, подчеркнул депутат. 

Видео: Дума ТВ
Добавьте Daily Moscow в избранное Яндекс.Новости и Google.News Подписывайтесь на канал в Telegram



115280, Россия, Московская Область, Москва, Ленинская слобода 19
Почта: [email protected]