Новости 9 декабря 2021, 14:29 3 просмотров

Депутат Федоров: в условиях пандемии нужно повысить требования к контрольным органам

Так парламентарий прокомментировал сообщение МВД о возросших рисках хищения средств из бюджета во время пандемии коронавируса.

В МВД РФ сообщили о том, что в условиях пандемии возрастают риски хищения средств из бюджета.

Как заявил в интервью ТАСС начальник ГУ экономической безопасности и противодействия коррупции МВД РФ генерал-лейтенант полиции Андрей Курносенко, во время пандемии увеличиваются риски хищения бюджетных средств, направленные на социально-экономическую поддержку граждан и бизнеса, в образовательную сферу и сферу здравоохранения. В связи с этим сотрудники МВД принимают необходимые меры для пресечения преступлений. Так, уточнил Курносенко, на данный момент возбуждено 411 уголовных дел.

По словам депутата Государственной думы Евгения Федорова, действительно, в условиях пандемии снижаются возможности всех контрольных функций и упрощаются процедуры, в том числе по госзакупкам. Требования к надзорным органам в такой ситуации должны быть выше, считает парламентарий. Так, например, будет корректироваться закон о Счетной палате: усилится механизм контроля, изменится порядок назначения руководящего состава и увеличатся полномочия СП. 

Видео: Дума ТВ
Добавьте Daily Moscow в избранное Яндекс.Новости и Google.News Подписывайтесь на канал в Telegram



115280, Россия, Московская Область, Москва, Ленинская слобода 19
Почта: [email protected]