Новости 30 ноября 2021, 12:14 3 просмотров

Депутат Бородай прокомментировал заявление Кулебы о «российском вторжении»: крики и вопли

Немцы высмеяли главу МИД Украины, испугавшегося «российского вторжения».

В интервью немецкой газете Die Zeit глава МИД Украины Дмитрий Кулеба назвал якобы концентрацию военных сил у границ страны «подлинной угрозой». По словам Кулебы, это попытка России дестабилизировать Украину и другие страны ЕС. Также он призвал к поддержке Украины, которая, по его мнению, является «естественной частью европейского и евроатлантического сообщества». Кулеба уверен: вступление Украины в Евросоюз и НАТО — вопрос времени. В свою очередь, читатели издания охарактеризовали заявление Кулебы как «военную истерию» и «ерунду», а также отметили, что Киев должен следовать минским договоренностям вместо регулярных просьб о вооружении и финансовой помощи. 

Депутат Государственной думы Александр Бородай отметил, что Кулеба и другие украинские политики нагнетают истерию касательно якобы агрессивных действий России, что, в свою очередь, говорит о том, что ими готовится очередная провокация.

Фактов [подтверждающих вторжение РФ на Украину] на руках у украинских политиков никаких нет, слышны только крики и вопли.

Александр Бородай

депутат Госдумы

Если Украина так опасается войны с РФ, необходимо прекратить провокацию и в первую очередь перестать обстреливать Донбасс и убивать российских граждан, подчеркнул парламентарий. 

Видео: Дума ТВ
Добавьте Daily Moscow в избранное Яндекс.Новости и Google.News Подписывайтесь на канал в Telegram



115280, Россия, Московская Область, Москва, Ленинская слобода 19
Почта: [email protected]