Новости

Депутат Бородай: Киев не способен вести диалог по теме Донбасса

Министра иностранных дел России Сергея Лаврова разочаровала реакция Франции и Германии на предложения касательно Донбасса. 

Как следует из опубликованной МИД России переписки Сергея Лаврова с коллегами из Франции и Германии Жан-Ивом Ле Дрианом и Хайко Маасом, обе страны выступили против включения в совместный итоговый документ предполагаемой встречи нормандского формата пункта о том, что необходимо наладить прямой диалог между Киевом и республиками Донбасса. Опубликовать переписку в МИД решили ввиду искажения реальной позиции Москвы и ее роли в урегулировании внутриукраинской проблемы. О  публикации партнеры были предупреждены. 

 Депутат Государственной думы Александр Бородай отметил, что страны, в том числе европейские, которые действуют в политических интересах США, не собираются вести диалог с Россией и тем самым не допускают разрешения конфликта. В настоящий момент можно наблюдать подготовку Украины к военным действиям в Донбассе, отметил эксперт.  Бородай напомнил, что в России уже давно говорят о необходимости наладить диалог между Киевом, ДНР и ЛНР, но, по его мнению, вряд ли такое произойдет, поскольку киевская сторона, по факту тихо оккупированная США, во-первых, не способна на диалог, а во-вторых, просто не имеет желания его вести. 

Добавьте Daily Moscow в избранное Яндекс.Новости и Google.News Подписывайтесь на канал в Telegram







115280, Россия, Московская Область, Москва, Ленинская слобода 19
Почта: [email protected]