Новости 24 января, 15:11
Поделиться: Поделиться:

Депутат Белик: США и Британия продолжают нечистоплотную политику, отзывая дипломатов из Киева

Великобритания следом за Соединенными Штатами начала выводить сотрудников своего посольства в Киеве.

Как пишет Би-би-си, Великобритания начала эвакуацию около половины сотрудников посольства в Киеве. Уточняется, что данная мера была принята из-за сообщений о возможном «вторжении» России на территорию Украины, хотя, как пояснили представители посольства Великобритании, конкретных угроз дипломатам не поступало. Сообщается, что вместе с тем диппредставительство продолжит свою работу.

По мнению депутата Государственной думы Дмитрия Белика, эвакуация дипломатов — суверенное право того или иного государства. Однако, как считает сам парламентарий, в настоящей ситуации это всего лишь нагнетании истерии.

Это (эвакуация дипломатов.ред.)
очередная попытка подтвердить ничем не обоснованные обвинения в адрес России — якобы она собирается вторгнуться на территорию Украины. Считаю, это согласованная общая выстроенная позиция англосаксонского мира, отзыв дипломатов — продолжение нечистоплотной политики.

Дмитрий Белик

депутат Госдумы

Россия уже озвучила свою позицию — наша страна не собирается никуда вторгаться, однако защищать свои интересы, безусловно, будет, подчеркнул Белик.

Напомним, ранее Госдеп США распорядился начать добровольный отъезд американских дипломатов с Украины, отмечалось, что то же касается и их семей. Как указывалось в заявлении, решение было принято из-за «сохраняющейся угрозы военных действий со стороны России». Также в Госдепе рекомендовали покинуть Украину всем американским гражданам. Вместе с тем верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Жозеп Боррель заявил, что в Европейском союзе не видят причин для эвакуации дипломатических работников. Россия, в свою очередь, все регулярные обвинения в агрессивных действиях и обострении обстановки вокруг Украины отрицает и подчеркивает, что никому ничем не угрожает и не собирается ни на кого нападать.

Видео: Дума ТВ
115280, Россия, Московская Область, Москва, Ленинская слобода 19
Почта: adm@dailymoscow.ru