Новости

Депутат Белик оценил предложение Столтенберга созвать заседание Совета НАТО — РФ

Йенс Столтенберг предложил созвать заседание Совета НАТО — РФ в начале 2022 года.

Как сообщает INTERFAX.RU, генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил о планах организовать в начале следующего года заседание Совета НАТО и России с целью разрешения разногласий между альянсом и Москвой.

Мы готовы вести диалог. И в моих намерениях <...> сесть за стол переговоров и обсудить очень серьезные вопросы с Россией.  

Йенс Столтенберг

генеральный секретарь НАТО

Вместе с тем, как отметил Столтенберг, европейские государства сами выбирают свой путь развития. Союзники альянса солидарны в требовании к России снизить напряженность вокруг Украины. Наращивание российских войск у украинской границы не прекращается, а намерения Москвы непонятны, так что, если РФ вновь задействует силу против Украины, ее ждут «серьезные последствия», заключил генсек НАТО.

По мнению депутата Государственной думы Дмитрия Белика, предложение сесть за стол переговоров в формате Россия — НАТО неплохое и его можно рассматривать. Тем не менее, как уже заявляли в МИД РФ, нельзя дать «заболтать» тезисы, предложенные Штатам по гарантиям безопасности, напомнил парламентарий.

Если переговоры будут идти в парадигме механизма  обеспечения гарантий безопасности границ РФ, то это заслуживает внимания.

Дмитрий Белик

депутат Госдумы

Любые переговоры — это шанс на нормализацию отношений, заключил Белик.

Видео: Дума ТВ
Добавьте Daily Moscow в избранное Яндекс.Новости и Google.News Подписывайтесь на канал в Telegram



115280, Россия, Московская Область, Москва, Ленинская слобода 19
Почта: [email protected]