Новости 21 января, 15:44
Поделиться: Поделиться:

Депутат Белик о необходимости вывода сил НАТО из Болгарии и Румынии: это принципиальная позиция РФ

РФ настаивает на том, чтобы на территории этих государств не размещались военные базы альянса, которые несут потенциальную угрозу безопасности нашей страны, заявил парламентарий.

В МИД РФ заявили, что предложения по безопасности подразумевают вывод сил НАТО из Болгарии и Румынии.

Как заявили в Министерстве иностранных дел РФ, предложения России по гарантиям безопасности включают в себя вывод войск, техники и вооружений НАТО из Болгарии и Румынии, присоединившихся к альянсу после 1997 года, пишет РИА Новости. Данный пункт в представленном проекте был сформулирован предельно четко, подчеркнули в МИД.

По словам депутата Государственной думы Дмитрия Белика, все страны, вошедшие в НАТО после договоренностей в 1997 году, должны быть исключены из военного блока. Это принципиальная позиция РФ, так существует угроза безопасности для нашего государства, пояснил парламентарий.

Доктрина НАТО должна быть пересмотрена. РФ настаивает на том, чтобы эти страны были исключены из НАТО, чтобы там не размещались военные базы, которые несут потенциальную угрозу безопасности для нашей страны.

Дмитрий Белик

депутат Госдумы

В настоящее время РФ ожидает адекватного письменного ответа от США и НАТО, а затем уже будет определена тактика по обеспечению собственной безопасности, добавил Белик. Не исключено обеспечение безопасности страны военно-техническими методами, подчеркнул парламентарий.

Видео: Дума ТВ
115280, Россия, Московская Область, Москва, Ленинская слобода 19
Почта: adm@dailymoscow.ru