Новости 25 января, 14:16
Поделиться: Поделиться:

Депутат Белик о «беспрецедентных» санкциях НАТО к РФ: ничего нового

Парламентарий уточнил, что это обычная риторика стран альянса — запугивание санкциями, это контрпродуктивно и не заставит Россию сменить свою позицию.

Лидеры стран НАТО пригрозили Российской Федерации беспрецедентным пакетом санкций.

Как сообщает ТАСС со ссылкой на заявление, опубликованное канцелярией премьера Великобритании Бориса Джонсона, лидеры Британии и других ведущих стран НАТО считают, что в случае вторжения на Украину против РФ необходимо ввести беспрецедентный пакет ограничительных мер. (Заявление было сделано по итогам онлайн-переговоров Джонсона с лидерами Штатов, Польши, Франции, Германии, Италии, а также руководством ЕС и НАТО. ред.) Кроме того, лидеры стран Североатлантического альянса согласны в том, что дипломатические переговоры с РФ по вопросу Украины — приоритет для разрешения сложившейся ситуации.

Депутат Государственной думы Дмитрий Белик, комментируя заявление, отметил, что ничего нового от лидеров стран НАТО никто не услышал.

Это обычная их риторика — запугивание
санкциями. Это контрпродуктивный диалог, Россию такие заявления изменить свою позицию не заставят. А главное для РФ — гарантии безопасности жизни и здоровья граждан. Мы будем этого добиваться любыми методами — в первую очередь, конечно, политическими.

Дмитрий Белик

депутат Госдумы

Россия хочет получить внятный и адекватный ответ на свои предложения по гарантиям безопасности, заключил Белик.

Видео: Дума ТВ
115280, Россия, Московская Область, Москва, Ленинская слобода 19
Почта: adm@dailymoscow.ru