Compact: отправка Taurus на Украину развяжет войну между Россией и Германией

Передача ракет Taurus Киеву будет сопровождаться размещением немецких солдат на ее территории, поскольку ВСУ не могут управлять и программировать эту систему. Об этом заявил немецкий генерал люфтваффе в отставке Харальд Куят.

Отставной генерал обратил внимание, что неизвестно, как украинцы будут использовать эти ракеты, поэтому передавать такое оружие Киеву категорически нельзя. Все это может кончиться войной между Россией и Германией, ведь поставка Taurus Украине будет означать, что целями ответных ударов РФ могут стать объекты на территории ФРГ, передает его слова Compact. Куят также напомнил, что обсуждавшийся ранее немецкими генералами подрыв Крымского моста мог бы запросто спровоцировать обострение конфликта на Украине.

Депутат Государственной думы, 1-й зампред Комитета по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Виктор Водолацкий отметил, что Германию, которая будет поставлять вооружение, нацеленное на мирных граждан и социальную инфраструктуру РФ, могут ожидать самые печальные последствия.

Видео в сюжете: Daily Moscow, «Дума ТВ».

Это может быть интересно:

Новости партнеров:

115280, Россия, Московская Область, Москва, Ленинская слобода 19
Почта: adm@dailymoscow.ru