Новости 19 июля, 18:30
Поделиться: Поделиться:

Число кандидатов на пост премьера Великобритании сократилось до трех

В пятый тур выборов премьера Великобритании вышли Сунак, Мордонт и Трасс.

Сунак, Мордонт и Трасс вышли в пятый тур выборов премьера Великобритании.

Как сообщает РБК со ссылкой на The Guardian, из борьбы за пост лидера партии консерваторов и премьера Великобритании выбыла экс-замминистра по жилищному строительству Кеми Баденок с 59 голосами по итогам четвертого тура голосования среди депутатов партии.

Так, в пятом туре, запланированном на 20 июля, оказались экс-министр финансов Риши Сунак — 118 голосов, экс-министр по международному развитию Пенни Мордонт — 92 голосов, а также глава МИД этой страны Лиз Трасс с наименьшим количеством голосов — 86.

По словам политолога Артемия Атаманенко, Риши Сунак, бесспорно, лидирует с высокими результатами, а вот Трасс оказалась кандидатом, который партию в большей степени не устраивает. После такого премьера, как Борис Джонсон, нужен тот, кто будет вести политику успокоения и умиротворения без всякого эпатажа и эксцентричности. Вместе с тем риторика в отношении РФ после нового премьера радикально не поменяется.

Когда кандидатов останется двое, к выборам премьера присоединятся все члены партии тори. Голосование пройдет по почте и будет идти до осени, а 5 сентября станет известно имя нового британского премьер-министра. До этого момента исполнять обязанности главы правительства будет Борис Джонсон.

Видео в сюжете: Daily Moscow, «Дума ТВ».

115280, Россия, Московская Область, Москва, Ленинская слобода 19
Почта: adm@dailymoscow.ru