Новости 12 августа, 15:10
Поделиться: Поделиться:

ЦБ представил сценарий нового экономического кризиса

ЦБ представил сценарий нового экономического кризиса.

Как следует из проекта Центробанк РФ об основных направлениях денежно-кредитной политики на 2023 год и период 2024/25 годов, ЦБ допускает новый глобальный экономический кризис, который может быть по масштабам сопоставим с кризисом 2007-2008 годов и для которого будет характерна высокая инфляция, дополнительные санкции против России и рецессия.

Согласно представленному сценарию «Глобальный кризис», прогнозируется фрагментация в мировой экономике. Так, торговля между странами будет концентрироваться в основном в региональных блоках, в большей степени государства будут ориентироваться на увеличение локализации производств.

Комментируя новость, депутат Государственной думы Олег Савченко отметил, что все международные нормы экономических отношений нарушены, в том числе кооперация и межгосударственная координация в логистике и финансово-юридических взаимоотношениях. Как будет развиваться реальный сектор экономики и какие сложатся взаимоотношения между крупнейшими мировыми державами, пока сказать трудно, но кризис возможен.

Видео в сюжете: Daily Moscow, «Дума ТВ».

115280, Россия, Московская Область, Москва, Ленинская слобода 19
Почта: adm@dailymoscow.ru