Новости 15 июля, 15:32
Поделиться: Поделиться:

CAS отклонил апелляции РФ на решения об отстранении клубов и сборных

CAS отклонил апелляции России на решения об отстранении клубов и сборных.

Как следует из релиза Спортивного арбитражного суда (CAS), апелляции Российского футбольного союза на решение Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) и Международной федерации футбола (ФИФА) об отстранении клубов РФ и национальных команд от международных соревнований отклонены, как, впрочем, и апелляции московских ФК ЦСКА и «Динамо», а также питерских «Зенита» и «Сочи».

ФИФА и УЕФА пришлось таким образом отреагировать на неожиданные и беспрецедентные обстоятельства (имеется в виду спецоперация на Украине), общественность также была возмущена, отметили в комиссии CAS. Обе ассоциации действовали в рамках предоставленных им полномочий, подчеркнули в комиссии.

Кроме CAS, апелляцию можно попробовать подать в федеральный суд Швейцарии, но он не все апелляции принимает, рассказал адвокат Анатолий Песков. Другого, действительно независимого спортивного суда просто не существует. Вообще было бы правильно пересмотреть систему управления международным спортом, поскольку и МОК, и CAS уже давно находятся под жестким политическим влиянием, ввиду чего тратить время на поиск правды там по крайней мере наивно, считает эксперт.

Видео в сюжете: Daily Moscow, «Дума ТВ».

115280, Россия, Московская Область, Москва, Ленинская слобода 19
Почта: adm@dailymoscow.ru