Бурматов о гибели собаки на борту «Аэрофлота»: мы будем требовать расследовать случившееся

Бурматов о гибели собаки на борту «Аэрофлота»: мы будем требовать расследовать случившееся

Заместитель председателя комитета Госдумы по экологии, природным ресурсам и охране окружающей среды Владимир Бурматов прокомментировал очередной случай с гибелью животного на борту «Аэрофлота». Об этом сообщает телеканал «360». 

После перелета из Челябинска в Москву пассажирка рейса «Аэрофлота» получила мертвую собаку в переноске. Взять животное в салон женщина не могла по причине действующих правил авиакомпании. 

В аэропорту Шереметьево хозяйка собаки была поражена тем, что переноска ледяная, а открыв ее обнаружила, что собака раздета. Женщина попыталась позвать питомца, но он был мертв. Собака погибла от переохлаждения. 

Владимир Бурматов заявил, что будет добиваться проведения прокурорской проверки по факту гибели собаки. Он напомнил, что по федеральному законодательству гибель животного и создание условий, которые могут спровоцировать гибель является уголовным преступлением. 

Он также сообщил, что в России произошли изменений в правилах перевозки животных. Многие авиакомпании разрешили владельцам питомцев покупать соседние кресла для них, а также подняли планку веса. Однако «Аэрофлот» на это никак не отреагировал и правила не смягчил. 

Бурматов уверен, что гибель собаки можно было избежать, если бы она летела в салоне с хозяйкой. 

«Иногда счет идет на несколько сотен граммов и происходит отказ в перевозке. Это недопустимо, это безответственная позиция»

Владимир Бурматов

Отметим, что «Аэрофлот» уже не первый раз оказывается в подобной ситуации. 

Новости партнеров

Новости партнеров


115280, Россия, Московская Область, Москва, Ленинская слобода 19
Почта: [email protected]