Британский пианист Питер Сейврайт: мне очень близки великие ценности России

Британский пианист Питер Сейврайт: мне очень близки великие ценности России

Британский пианист Питер Сейврайт рассказал телеканалу «360», как влюбился в Донбасс, в который за последние восемь лет приезжал уже несколько раз. 

В 2014 году в самый разгар народного восстания в Донецке в 2014 году ему попалась статья в Daily Telegraph, которую написал корреспондент, находившийся на месте событий.

Журналист рассказывал, что дончане восхищаются западной классической музыкой. А Донецкий академический симфонический оркестр имени С. С. Прокофьева и Донецкий государственный академический театр оперы и балета имени А. Б. Соловьяненко дают концерты каждый вечер даже в самое напряженное время. Исполнители говорили, что «жизнь без музыки - ничто» и «ничто их не остановит». 

«Им просто не приходила в голову мысль, что они перестанут выступать из-за того, что на Донецк посыпались бомбы и начали приземляться прямо во двор филармонии. Я был настолько впечатлен этим, что написал генеральному директору и художественному руководителю Донецкой государственной академической филармонии и спросил, могу ли я исполнить фортепианный концерт с этим замечательным оркестром» 

Предложение Сейврайта приняли и через несколько месяцев он исполнил в зале донецкой филармонии концерт. После этого он был в Донецке ещё несколько раз. 

Сейврайт даже был на месте убийства главы ДНР Александра Захарченко, где возложил цветы, потому что оказался в Донецке именно в тот день.

«Я часто чувствую, что это удивительное проявление щедрости в Донецке, сопровождаемое такой трагедией, дало мне некую связь с непоколебимыми жителями Донецка. Их страдания — мои страдания. Их радости — мои радости»
​​

Новости партнеров

Новости партнеров


115280, Россия, Московская Область, Москва, Ленинская слобода 19
Почта: [email protected]