Новости 24 января, 14:32
Поделиться: Поделиться:

В ГД прокомментировали слова Борреля об эвакуации дипломатов с Украины

Жозеп Боррель заявил, что в ЕС не видят причин для эвакуации дипломатических работников, а также их семей с территории Украины.

Жозеп Боррель заявил, что ЕС ожидает от США пояснений из-за ситуации с эвакуацией дипломатов с Украины.

Как сообщает ТАСС, верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Жозеп Боррель заявил, что в Европейском союзе не видят причин для эвакуации дипломатических работников, а также их семей с территории Украины.

Пока продолжаются переговоры по гарантиям безопасности с Россией, ЕС не собирается проводить эвакуацию своих дипломатов с Украины вслед за Соединенными Штатами, подчеркнул Боррель.

Госсекретарь Блинкен объяснит причины своего заявления. Мы не намерены делать того же, поскольку мы не знаем для этого никаких причин.

Жозеп Боррель

верховный представитель ЕС

Комментируя ситуацию, депутат Госдумы Алексей Чепа отметил, что Госдеп США очень внимательно следит за ситуацией на Украине, «раздувая политический ажиотаж». Как пояснил парламентарий, одновременно с проведением добровольной эвакуации посольство продолжает работать в штатном режиме.

Россия на этой неделе ждет от США письменного ответа по гарантиям безопасности, в которых самое главное — выполнение минских договоренностей. Чтобы они быстрее выполнялись, в Киеве необходимо посольство США. Без него Киев будет беспомощен.

Алексей Чепа

депутат Госдумы

Напомним, ранее Госдеп США распорядился начать добровольный отъезд американских дипломатов с Украины, отмечалось, что то же касается и их семей. Как указывалось в заявлении, решение было принято из-за «сохраняющейся угрозы военных действий со стороны России». Также в Госдепе рекомендовали покинуть Украину всем американским гражданам.

Видео: Дума ТВ
115280, Россия, Московская Область, Москва, Ленинская слобода 19
Почта: adm@dailymoscow.ru