Бородай: полеты БПЛА Украины над Белоруссией — явное нарушение международного права

В Минске заявили протест из-за украинского БПЛА, пересекшего границу.

В Минске заявили протест из-за украинского БПЛА, пересекшего границу.

Как сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу белорусского МИД, власти Минска заявили протест послу Украины в республике Игорю Кизиму из-за запуска разведывательного беспилотника и заявили, что такими шагами Украина провоцирует обострение ситуации в регионе.

Уточняется, что беспилотник, запущенный с территории Украины, пересек границу с Белоруссией, после чего военные принудительно его посадили. БПЛА был запущен для проведения незаконной разведдеятельности над военным полигоном Брестский, добавили в ведомстве. 

Депутат Государственной думы Александр Бородай, комментируя новость, пояснил, что, поскольку Белоруссия выступает на стороне РФ и поддерживает ее политические решения, в отношении республики совершаются регулярные провокационные действия. К этому как раз можно отнести и незаконные полеты украинских БПЛА над территорией Белоруссии, добавил парламентарий. И хотя, как подчеркнул депутат, это явное нарушение международного права, что Штатам, что Украине это абсолютно безразлично. 

Видео: Дума ТВ

Новости партнеров

Новости партнеров


115280, Россия, Московская Область, Москва, Ленинская слобода 19
Почта: [email protected]