Новости

В Госдуме прокомментировали вызов посла Болгарии в МИД Украины из-за слов о российском Крыме

МИД Украины вызвал посла Болгарии из-за слов президента о российском Крыме. Комментируя эту тему, депутат Госдумы Александр Бородай подчеркнул, что никаких прав Украина на Крым не имеет.

Как пишет РИА Новости со ссылкой на пресс-службу МИД Украины, ведомство вызвало посла Болгарии в Киеве Костадина Коджабашева из-за слов президента Болгарии Румена Радева, что "в настоящий момент Крым российский". Как отмечают в Киеве, подобные высказывания болгарского президента некорректны и недопустимы, в том числе они не способствуют развитию добрососедских отношений двух стран и резко диссонируют с официальной позицией Софии, которая поддерживает украинский суверенитет и территориальную целостность Украины. Сообщается, что украинская сторона ждет опровержения заявления Радева.

Как отметил депутат Государственной думы Александр Бородай, Украина не имеет никаких прав на Крым. Все, что сейчас могут сделать украинские власти, — это громко скандалить, считает Бородай. Естественно, подобные действия в современной политике и дипломатии неприемлемы, однако Украины давно уже вышла за всяческие формальные рамки. Фактически она уже является колонией США, сражаясь в гибридной войне, в том числе информационной, с Россией, пояснил парламентарий. 

Добавьте Daily Moscow в избранное Яндекс.Новости и Google.News Подписывайтесь на канал в Telegram







115280, Россия, Московская Область, Москва, Ленинская слобода 19
Почта: [email protected]