Bloomberg сообщил о продаже российской нефти по 38 долларов за баррель


Bloomberg сообщил о продаже российской нефти по 38 долларов за баррель — она в половину мировых цен и намного меньше потолка, введенного G7.

Как сообщает Bloomberg со ссылкой на данные независимого ценового агентства Argus, стоимость нефти из РФ составляет половину мировых цен и намного ниже введенного G7 потолка в 60 долларов за баррель. Так, уточняет издание, 6 января Urals торговалась в порту Приморск за 37,80 долларов за баррель, а Brent — 78,57 долларов за баррель.

Эксперты Bloomberg полагают, что это следствие введения эмбарго ЕС на поставки нефти из РФ по морю: ограничения цен на нефть усилили зависимость России от Индии и Китая, поэтому российская нефть реализуется с такими скидками — это позволит продолжать конкурировать с поставками с Ближнего Востока.

Депутат Государственной думы Валерий Селезнев пояснил, что после введения ценового потолка многие страны взяли паузу, чтобы оценить последствия приобретения российской нефти. Парламентарий также указал, что нефть Urals всегда торговалась с определенным дисконтом, плюс спрос во время праздников был низким. Так что такое снижение цены на российскую нефть — явление временное, в течение одного-двух месяцев ситуация стабилизируется.

Видео в сюжете: Daily Moscow, «Дума ТВ».

Это может быть интересно:

Новости партнеров:

115280, Россия, Московская Область, Москва, Ленинская слобода 19
Почта: adm@dailymoscow.ru