Bloomberg: на Украине жалуются, что власти Китая проявляют к ней безразличие

На Украине жалуются на безразличие со стороны властей Китая, пишет Bloomberg. По словам анонимного источника агентства, Пекин якобы проявляет к Киеву безразличие по сравнению с Москвой. Уточняется, что за почти год посол Украины в Китае отправил запрос более чем в 40 различных министерств и муниципалитетов и при этом добился лишь нескольких встреч.

Вместе с тем в МИД Китая подчеркнули, что они поддерживают постоянную связь с Киевом. Кроме того, еще в прошлом году Пекин опубликовал документ об урегулировании ситуации вокруг Украины, призвав к прекращению огня и уважению законных интересов всех стран в области безопасности. А в минувшую субботу спецпредставитель КНР Ли Хуэй начал второе европейское турне с целью найти решение украинского кризиса.

Депутат Государственной думы, 1-й зампред Комитета по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Виктор Водолацкий отметил, что Украина сама виновата в происходящем. Китай не одобряет нацизм и национализм, борется с этим и поддерживает Россию в денацификации и демилитаризации Украины, пояснил парламентарий.

Видео в сюжете: Daily Moscow, «Дума ТВ».

Новости партнеров:

Новости партнеров:

115280, Россия, Московская Область, Москва, Ленинская слобода 19
Почта: adm@dailymoscow.ru