Блинкен: США не стремятся к свержению власти в РФ и не являются врагом для ее граждан


Как заявил в ходе выступления в мэрии Хельсинки госсекретарь США Энтони Блинкен, Штаты не враг для россиян и никогда не хотели свергнуть правительство РФ. Граждане России сами должны решать, каким будет их будущее, подчеркнул Блинкен.

Госсекретарь добавил, что после завершения холодной войны США надеялись, что Россию ждет светлое будущее и интеграция со всем миром. По утверждениям Блинкена, Вашингтон более 30 лет вел работу по установлению стабильных отношений с Москвой, поскольку в США верили: свобода и процветание России в интересах всего мира.

Политолог Константин Блохин, комментируя слова Блинкена, заявил, что эти слова — откровенная ложь, необходимая для обоснования политики Вашингтона в отношении России. Если бы Штаты были заинтересованы в процветающей и дружеской им России, то между странами был бы увеличен товарооборот, который всегда был мизерным, не было бы расширения НАТО на восток, США не вышли бы из договоров по стратегической стабильности, не свергали бы дружественные РФ режимы и не пытались дестабилизировать ситуацию в самой России.

Видео в сюжете: Daily Moscow, «Дума ТВ».

Это может быть интересно:

Читайте также:



115280, Россия, Московская Область, Москва, Ленинская слобода 19
Почта: adm@dailymoscow.ru