Новости 15 июля, 17:04
Поделиться: Поделиться:

Благодаря визиту Байдена в Саудовскую Аравию РФ может увеличить прибыль от нефти

Россия увеличит прибыль от нефти благодаря визиту Байдена в Саудовскую Аравию.

Как отметил в своей публикации для The Washington Times обозреватель Бен Вольфганг, после визита американского президента Джо Байдена в Саудовскую Аравию (КСА) Россию может ожидать увеличение прибыли от нефти. (Лидер США планирует подписать с Саудовской Аравией соглашение об увеличении добычи нефти. — ред.)

Так, пояснил Вольфганг, рост поставок нефти из РФ в Саудовскую Аравию, решившую нарастить импорт для производства электроэнергии и высвобождения своей нефти на экспорт, подорвал усилия США и НАТО по ослаблению Москвы и снижению ее экспортных доходов. А если Байден уговорит руководство КСА увеличить добычу нефти и закупки энергоресурсов, РФ опять же не лишится выгоды и продолжит зарабатывать на продаже топлива странам Ближнего Востока.

Раньше Саудовская Аравия вообще не хотела разговаривать с США, это прямо говорит о реальном отношении королевства к Штатам, напомнил депутат Госдумы Игорь Ананских. В КСА не видят смысла увеличивать добычу при условии, что цены на нефть упадут. Так что перед Байденом стоит трудная задача, особенно с учетом того, что он не раз некорректно поступал в отношении руководства КСА и ОАЭ. Американский президент должен будет предложить «мегаусловия», чтобы добиться заключения соглашения.

Видео в сюжете: Daily Moscow, «Дума ТВ».

115280, Россия, Московская Область, Москва, Ленинская слобода 19
Почта: adm@dailymoscow.ru