Новости 10 октября 2023, 10:26

BI: российские войска РЭБ проводят искусные операции в зоне СВО


Как подчеркивает в своем материале для Business Insider военный обозреватель Ставрос Атламазоглу, инвестиции России в развитие средств радиоэлектронной борьбы (РЭБ) говорят о стремлении Москвы продолжать спецоперацию на Украине

Атламазоглу также отмечает, что российские войска РЭБ начали проводить «более тонкие» операции в зоне спецоперации, Москва постоянно адаптирует свою тактику и модернизирует систему РЭБ. Хотя международное сообщество в первую очередь обращает внимание на танки и беспилотники, фактически войска радиоэлектронной борьбы с обеих сторон проводят все более рискованные и хитрые операции на фронте, добавляет обозреватель. Радиоэлектронная борьба может серьезно повлиять на ход боевых действий, сделал вывод Атламазоглу.

В свою очередь, военный эксперт Владимир Орлов отметил, что инвестиции властей РФ в средства РЭБ и продолжение спецоперации никак между собой не связаны, это две не пересекающиеся прямые. Вместе с тем, безусловно, Россия продолжает развивать средства РЭБ, добавил аналитик. А спецоперация будет идти своим чередом, пока не будут достигнуты ее цели, заключил Орлов.

Видео в сюжете: Daily Moscow, «Дума ТВ».

115280, Россия, Московская Область, Москва, Ленинская слобода 19
Почта: adm@dailymoscow.ru