Новости 28 июня, 18:12
Поделиться: Поделиться:

Названо условие, при котором санкции с РФ будут сняты

Для этого необходимо заключить с Киевом «честное соглашение», заявил канцлер Германии Олаф Шольц. Комментируя его слова, в Госдуме отметили, что честными были и Минские соглашения, которые Украина упорно игнорировала, а ФРГ, в свою очередь, закрывала на это глаза.

Олаф Шольц заявил, что без честного соглашения с Украиной санкции против России будут в силе.

Комментируя возможность отмены санкций, введенных против России из-за спецоперации на Украине, немецкий канцлер Олаф Шольц на пресс-конференции по итогам саммита G7 подчеркнул, что, пока Москва не заключит «честное соглашение» с Киевом, ограничительные меры против РФ будут продолжать действовать. Он также напомнил, что антироссийские санкции, примененные к России из-за Крымом, до сих пор работают.

В Госдуме отметили, что непонятно, что именно Шольц понимает под честным соглашением. Россия добивалась выполнения честных Минских соглашений в течение 8 лет, напомнил депутат Алексей Канаев. Все эти годы Германия закрывала глаза на невыполнение Киевом требований. Сейчас честным может быть только одно: достижение целей спецоперации, а именно полная демилитаризация и денацификация Украины.

Видео в сюжете: Daily Moscow, «Дума ТВ».

115280, Россия, Московская Область, Москва, Ленинская слобода 19
Почта: adm@dailymoscow.ru