Новости 21 сентября, 15:49
Поделиться: Поделиться:

Белый дом всерьез воспринял слова Путина о ядерном оружии


В Белом доме заявили, что всерьез воспринимают слова Владимира Путина о ядерном оружии.

Как пишет РИА Новости со ссылкой на официальное сообщение Белого дома, Соединенные Штаты серьезно отнеслись к заявлению президента Российской Федерации Владимира Путина о ядерном оружии. Вместе с тем в Вашингтоне указали, что пока необходимости в повышении готовности сил стратегического сдерживания не видят.

Депутат Госдумы Дмитрий Новиков, комментируя ситуацию, отметил, что, конечно, США стоит внимательно рассматривать заявления РФ — они продуманы, были сделаны без горячности в ответ на агрессивные действия Запада, которые сказываются на безопасности нашей страны, в том числе на череду санкций, нацеленных на подрыв экономики РФ и разрушение ее государственности.

Россия не может на все это не реагировать, потому объявляет контрсанкции, проводит СВО, совершенствует ВПК, расширяет численность армии и в том числе поддерживает в надлежащей боеготовности ядерное оружие.

Дмитрий Новиков

депутат Госдумы

А напоминания о таком виде вооружения на самом деле просто являются ответом на агрессивность Запада и Украины, которые регулярно бряцали ядерным оружием, заключил Новиков.

Ранее в ходе обращения к гражданам РФ глава государства подчеркнул, что при угрозе территориальной целостности и суверенитету Россия использует все имеющиеся средства — и «это не блеф».

Видео в сюжете: Daily Moscow, «Дума ТВ».

115280, Россия, Московская Область, Москва, Ленинская слобода 19
Почта: adm@dailymoscow.ru