Новости 22 декабря 2023, 15:15

Белый дом: США отключат от своей финансовой системы банки за нарушение санкций

Как заявили в Белом доме, США будут отключать от своей финансовой системы банки по всему миру, если те нарушат антироссийские санкции. Вашингтон собирается применить новый исполнительный указ президента Джо Байдена по ужесточению контроля за финансовым сектором в рамках санкций против Москвы.

Высокопоставленный представитель Белого дома также заявил, что в выборе между тем, продавать ли товары российскому ВПК либо быть связанным с американской финансовой системой, надо учитывать, что экономика США «куда больше» и доллар является единственной валютой, используемой во всем мире. По его мнению, вряд ли кто-то захочет брать на себя подобный риск.

Депутат Государственной думы, зампредседателя Комитета по экономической политике Артем Кирьянов отметил, что действия администрации США можно назвать предательством своих ближайших европейских союзников. Европа по объективным причинам не может себе позволить отказаться от сотрудничества с Россией, даже урезанного, добавил парламентарий. Отключением банков по всему миру от своей финансовой системы США обрекают европейскую экономику на уничтожение, заключил Кирьянов.

Видео в сюжете: Daily Moscow, «Дума ТВ».

115280, Россия, Московская Область, Москва, Ленинская слобода 19
Почта: adm@dailymoscow.ru