Байден: вторжение на Украину будет катастрофой для России

Джо Байден заявил, что вторжение на Украину будет катастрофой для России.

Выступая на пресс-конференции в Белом доме, американский лидер Джо Байден заявил, что вторжение России на Украину станет катастрофой для Москвы. 

По мнению Джо Байдена, президент России Владимир Путин пока еще не принял решения по ситуации с Украиной. Однако, как подчеркнул Байден, можно уверенно говорить, что глава РФ не стремится к новой холодной войне, не хочет полномасштабной войны. Вместе с тем, добавил американский президент, Путин будет испытывать Запад и США так серьезно, как это только возможно, но за это он «заплатит серьезную, огромную цену», о которой сейчас не думает.

Вторжение РФ на Украину повлечет самые страшные последствия со времен Второй мировой, считает Байден, в том числе приведет к конфронтации России и странами — членами НАТО. 

Что касается того, насколько будут серьезными предполагаемые санкции Штатов и их союзников в отношении России, то все будет зависеть от действий РФ по Украине, в очередной раз повторил Байден. По его словам, санкции по операциям с долларом окажут разрушительное воздействие на РФ, но также ударят и по экономике США и стран Европы.

Видео: Дума ТВ

Новости партнеров

Новости партнеров


115280, Россия, Московская Область, Москва, Ленинская слобода 19
Почта: [email protected]