Бастрыкин поручил возбудить уголовное дело из-за высказываний актера Смольянинова


Александр Бастрыкин поручил возбудить уголовное дело в отношении актера Смольянинова.

По поручению главы Следственного комитета Российской Федерации Александра Бастрыкина в отношении актера Артура Смольянинова будет возбуждено уголовное дело в связи с ранее сделанными высказываниями артиста, «направленными против РФ». По какой именно статье — пока неизвестно.

Покинувший РФ после начала СВО Смольянинов сделал ряд скандальных заявлений. Так, в частности, он заявлял о готовности воевать на стороне ВСУ и о своей ненависти к «людям с той стороны фронта». Популярный некогда в РФ актер также подчеркнул, что ему все равно, что по итогу будет с Россией, даже если от нее останется лишь «радиоактивный пепел».

Комментируя ситуацию, депутат Государственной думы Султан Хамзаев отметил, что Смольянинов бежит впереди паровоза русофобской истерии. Сделанные им заявления надо расценивать как экстремистские, поэтому возбуждение уголовного дела оправдано, уверен парламентарий.

Что касается моральной стороны вопроса, то Смольянинов — не актер, а актеришко. Необходимо сделать так, чтобы данный персонаж больше никогда не был допущен к работе в театре и кино в нашей стране.

Султан Хамзаев

депутат Госдумы

Видео в сюжете: Daily Moscow, «Дума ТВ».

Новости партнеров:

Новости партнеров:

115280, Россия, Московская Область, Москва, Ленинская слобода 19
Почта: adm@dailymoscow.ru