Новости

Бастрыкин поручил проверить постановку в «Современнике» из-за возможного оскорбления ветеранов ВОВ

Председатель Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин дал поручения подчинённым проверить один из спектаклей московского театра "Современник" с Лией Ахеджаковой на предмет оскорбления ветеранов Великой Отечественной войны. Об этом сегодня сообщает пресс-служба ведомства. 

В СК пояснили, что негативная реакция со стороны общественности появилась из-за сцены в постановке «Первый хлеб» театра «Современник», где актеры используют не только ненормативную лексику, но и, как отмечают некоторые, «оскорбляют ветеранов Великой Отечественной войны». 

Как пишет «Вечерняя Москва», скорректировать спектакль «Первый хлеб» руководство «Современника» призвала общероссийская общественная организация «Офицеры России».

По данным издания, одна из главных героинь постановки, роль которой исполняет Лия Ахеджакова, «плюнула в душу всем поколениям ветеранов в своем насыщенном безобразным матом монологе». Согласно сюжету, пьяная героиня, находясь на кладбище рядом с могилой Героя Советского Союза, глумится и негативно высказывается о тех, кто защищал Родину. 

В пресс-службе ведомства подчеркнули, что важная составляющая деятельности СК РФ - это защита прав ветеранов и памяти поколения Великой Отечественной войны. 



Добавьте Daily Moscow в избранное Яндекс.Новости и Google.News Подписывайтесь на канал в Telegram