Новости

Автоэксперт оценил предложение Минюста лишать прав за три грубых нарушения ПДД

В Министерстве юстиции предложили лишать прав за совершение трех грубых нарушений правил дорожного движения.

Как пишут "Ведомости" со ссылкой на пресс-службу Минюста, проектом нового Кодекса об административных правонарушениях предусматривается лишение прав за систематическое (три и более раза в течение года) грубое нарушение ПДД на срок от 1 года до 1,5 года. Уточняется, что данное решение принято для повышения уровня безопасности на дорогах.

Автоэксперт Сергей Смирнов, комментируя тему, напомнил, что подобные предложения уже неоднократно обсуждались. В данном решении есть сложности, отметил эксперт. Так, в первую очередь надо четко отличать грубое нарушение от негрубого — по мнению Смирнова, такого понятия, как грубое нарушение ПДД, вообще нет, поскольку так или иначе любое нарушение может привести к самым серьезным последствиям. Другое дело, если будет предложено вернуться к системе баллов, которая существовала еще в СССР. А в существующей системе уже установлено, когда должно применяться лишение прав за нарушения ПДД, отметил автоюрист.

Напомним, редакция нового КоАП уже третья за последние 2 года. Первые две были негативно восприняты деловым сообщество, до рассмотрения в Государственной думе дело так и не дошло. 

Добавьте Daily Moscow в избранное Яндекс.Новости и Google.News Подписывайтесь на канал в Telegram







115280, Россия, Московская Область, Москва, Ленинская слобода 19
Почта: [email protected]