Новости

Автоэксперт оценил идею ввести уголовную ответственность за вождение в нетрезвом виде

Вице-премьер РФ Марат Хуснуллин поручил ведомствам до 1 ноября разработать соответствующие предложения.

Автоэксперт оценил идею ввести уголовную ответственность за вождение в нетрезвом виде

Автоэксперт, автоюрист Сергей Смирнов оценил идею ввести уголовную ответственность за вождение в нетрезвом виде, поступившую от вице-премьера РФ Марата Хуснуллина.

Как сообщает "Коммерсант", Хуснуллин поручил МВД, Минздраву и Минюсту до 1 ноября разработать соответствующие предложения. Так, вице-премьер РФ предложил ввести уголовную ответственность за факт нетрезвого вождения и лишать нарушителей-рецидивистов прав пожизненно. Помимо этого, за нетрезвую езду будут лишать не только водительских прав, но и прав на управление поездом, самолетом, яхтой. Также нарушителям предлагается отказать во владении оружием. Такие жесткие меры, по мнению Хуснуллина нужны, чтобы уровень смертности на дорогах в пьяных ДТП снижается быстрее.

Сергей Смирнов, комментируя данное предложение, согласился, что такая мера частично повлияет на некоторых водителей и заставит их быть более аккуратными, но не исключит появления на дорогах пьяных водителей.  Мировая практика показывает, что невозможно изменить ситуацию, только лишь ужесточая наказание, подчеркнул эксперт. Необходимы скорее профилактические меры и налаживание базы взаимодействия между ГИБДД, МВД и Минздравом.

Добавьте Daily Moscow в избранное Яндекс.Новости и Google.News Подписывайтесь на канал в Telegram