AT: если Запад разрешит ВСУ бить по России его оружием, то Москва может ответить

Западу стоило бы обеспокоиться из-за сильного и, вероятно, непредсказуемого ответа Москвы в случае, если Украине разрешат наносить удары по территории России западным, в частности американским, оружием, предупреждает Asia Times. Разрешение для ВСУ бить по России западным оружием не изменит картину на поле боя и при этом возрастет угроза перерастания конфликта в еще более разрушительную войну, подчеркивается в материале.

Речь идет о предложении главы комитета палаты представителей США по иностранным делам Майкла Маккола отменить запрет для Киева наносить удары по территории РФ американским оружием. Маккол также продемонстрировал главе Госдепа США Энтони Блинкену карту российской территории с зоной, которую могут накрыть поставленные США ракеты ATACMS.

Депутат Государственной думы от Крымского региона, член Комитета по безопасности Михаил Шеремет подчеркнул, что предложения Маккола с «картой ударов» по территории России нельзя назвать иначе, кроме как сумасшествием. Парламентарий напомнил, что в общем-то у миролюбивой России есть возможность моментально уничтожить любого агрессора, на каком бы континенте он ни находился.

Видео в сюжете: Daily Moscow, «Дума ТВ».

Это может быть интересно:

Читайте также:



115280, Россия, Московская Область, Москва, Ленинская слобода 19
Почта: adm@dailymoscow.ru