Новости

Артем Туров: украинцы для россиян — братский народ

Депутат прокомментировал результаты исследования ВЦИОМ, согласно которому более половины опрошенных россиян назвали украинцев братским народом.

Согласно результатам исследования ВЦИОМ, более половины опрошенных россиян назвали украинцев братским народом.

По итогам инициативного всероссийского опроса «ВЦИОМ-Спутник», проведенного по телефону 10 декабря с участием 1,6 тысячи россиян в возрасте от 18 лет, более половины граждан РФ (52%) считают украинцев братским народом, примерно треть (31%) к ним нейтральны, 11% считают украинцев враждебно настроенными к России. В целом за событиями на Украине следит каждый пятый россиянин.

Депутат Государственной думы Артем Туров, комментируя итоги исследования ВЦИОМ, отметил, что, безусловно, для россиян украинский народ является братским — есть и родственные связи, и культурные, и исторические. Почти у каждого в РФ есть знакомые на Украине, друзья или родные, добавил парламентарий. Но, к сожалению, на данный момент Украина находится под внешним управлением, а во главе государства стоят люди, не думающие о своих гражданах, но решающие вопросы, которые ставят перед ними страны объединенного Запада, объяснил депутат. Плюс ситуация на юго-востоке Украины никого не может оставить равнодушным в РФ, заключил Туров.

Видео: Дума ТВ
Добавьте Daily Moscow в избранное Яндекс.Новости и Google.News Подписывайтесь на канал в Telegram



115280, Россия, Московская Область, Москва, Ленинская слобода 19
Почта: [email protected]