Новости

Артем Туров: РФ окажет жителям Донбасса всю необходимую помощь

На Украине назвали отмену Россией квот на товары из ДНР и ЛНР демаршем.

Как сообщает РИА Новости со ссылкой на издание "Новости Донбасса", пресс-секретарь делегации Киева в трехсторонней контактной группе по урегулированию конфликта в Донбассе Алексей Арестович заявил, что российские, решив отменить квоты на экспорт и импорт товаров из ДНР и ЛНР, нарушают Минские соглашения. По его словам, это демарш по идейному замыслу в рамках очередного этапа гибридной войны. Действиям России будет дана оценку и на уровне государства, и на уровне международных партнеров, заключил Арестович.

Депутат Государственной думы Артем Туров отметил, что Россия продолжает оказывать гуманитарную поддержку жителей Донбасса даже при очень сложных обстоятельствах. Он уточнил, что даже в рамках договоренности о перемирии украинские вооруженные формирования продолжают наносить удары из разных видов вооружений, идет перемещение бронетехники, обстрелы объектов инфраструктуры. Наблюдается экономическая блокада республик, добавил Туров. Россия не может игнорировать ограничение прав жителей ЛНР и ДНР и оказывает Донбассу всю необходимую помощь,  указом Владимира Путина продолжается гуманитарная поддержка региона, заключил депутат. 

Напомним, ранее Владимир Путин подписал указ об оказании гуманитарной поддержки населению отдельных районов Донбасса. Депутат Госдумы Александр Бородай отмечал, что Донбасс уже никогда не сможет стать украинским. 

Добавьте Daily Moscow в избранное Яндекс.Новости и Google.News Подписывайтесь на канал в Telegram







115280, Россия, Московская Область, Москва, Ленинская слобода 19
Почта: [email protected]